UA

Из Гамбии бегут мирные жители: 45 тысяч уже в Сенегале

20.01.2017, 14:50
Из Гамбии бегут мирные жители: 45 тысяч уже в Сенегале - Фото
Яхьи Джамме (фото - ЕРА)

Около 45 тысяч человек прибыли из Гамбии в Сенегал после того, как Сенегалом было принято решение о вторжении в эту страну для урегулирования политического кризиса. Об этом сообщает Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR).

"Есть опасения, что все больше людей могут продолжать бежать, поскольку ситуация остается напряженной", - сказано в сообщении.

По данным ООН, более 75% бежавших - дети и женщины. 

19 января армия Сенегала объявила о начале вторжения в Гамбию, чтобы обеспечить передачу власти победившему на президентских выборах в этой стране Адаме Барроу. Вместе с Сенегалом свои войска в Гамбию отправит и Нигерия.

Сегодня утром появилась информация о том, что военная операция объединенных вооруженных сил Западной Африки по вторжению в Гамбию, стартовавшая вчера для разрешения президентского кризиса в Гамбии, была приостановлена ради финальной попытки мирно урегулировать ситуацию при международном посредничестве. 

Якобы последние перед возможной военной операцией переговоры пройдут сегодня, 20 января. Переговоры между уходящим президентом Гамбии Яхьей Джамме и президентом Мавритании Мохамедом Ульд Абдель Азизом поздно вечером в четверг зашли в тупик. Новый раунд переговоров возглавит президент Гвинеи Альфа Конде.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости