UA

Из Германии депортируют россиянина: ЕСПЧ разрешил

30.11.2017, 14:48
Из Германии депортируют россиянина: ЕСПЧ разрешил - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Европейский суд по правам человека в среду, 30 ноября, не удовлетворил жалобу 18-летнего гражданина России, которого немецкие власти подозревают в причастности к терроризму и собираются депортировать в Россию. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.

Уроженец Дагестана пытался избежать депортации.

Cуд не нашел подтверждения, что после депортации в Москву молодого человека ожидают пытки или жестокое обращение - обычно эти факты имеют место в случаях, когда заключенные связаны с конфликтом на Северном Кавказе. Однако подозреваемый покинул Дагестан в возрасте трех лет и не может быть связан с этим конфликтом, отмечается в решении суда.

Хотя подозреваемый является выходцем из Дагестана, но практически всю жизнь он прожил в Германии. Немецкие спецслужбы подозревают его в том, что он выражал поддержку террористической организации Исламское государство и высказывал мысли о самоубийстве. В переписке с исламистом из Эссена он утверждал, что готов совершить теракт.

Читайте также: В Германии за 2017 год открыли 900 дел о терроризме

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости