UA

Из реки под Шанхаем выловили 6 тысяч мертвых свиней

13.03.2013, 15:58
Из реки под Шанхаем выловили 6 тысяч мертвых свиней  - Фото
Фото: EPA

В протекающей через Шанхай реке Хуанпу выловили почти 6 тысяч свиных туш. Местные власти предполагают, что свиньи могли быть выброшены в реку в городе Цзясин в соседней провинции Чжэцзян, хотя пока неясно, что стало причиной смерти животных, - передает Русская служба Би-би-си.

В заявлении муниципальных властей Шанхая говорится, что вода в реке Хуанпу, которая является основным источником питьевой воды для жителей города, вполне безопасна. Также сообщается, что пока зараженной свинины в продаже не обнаружено.

После проведенных анализов у некоторых животных был найден цирковирус свиней - достаточно распространенное заболевание, не представляющее опасности для человека. Предполагают, что мертвых свиней могли сбросить в реку в Цзясине, расположенном вверх по течению реки, где находятся большие свиноводческие комплексы.

Чиновники сообщают, что хотя на ушах животных - маркировка из Цзясина, это говорит только о том месте, где свиньи родились, а не о том, где они были выращены. Предполагают при этом, что свиньи могли также стать жертвой холодной погоды.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости