UA

Из США в Европу отправился первый танкер со сжиженным газом

22.04.2016, 01:58
Из США в Европу отправился первый танкер со сжиженным газом - Фото
Танкер со сжиженным газом (фото - boereport.com)

Из Луизианы, США в Португалию вышел первый танкер со сжиженным газом. Это первая партия газа в рамках торговых отношений Соединенных Штатов и Европы, передает The Wall Street Journal.

Ожидается, что танкер прибудет в пункт назначения в конце апреля. Аналитики прогнозируют, что появление газа из США на европейском рынке, где сейчас доминирует Россия, может спровоцировать "ценовую войну". 

"Это начало ценовой войны между сжиженны газом США и трубопроводным газом", - считает аналитик банка Société Générale Тьерри Брос. 

Ожидается, что Европа станет для американского газа крупным рынком. При этом из-за увеличения масштабов добычи сланцевого газа США может стать прибыльным экспортером в 2017 году. 

Компания Cheniere подписала долгосрочный контракт с несколькими европейскими газовыми компаниями. Аналитики прогнозирует, что постепенно, но влияние американского газа Европу будет все менять.

24 марта первая партия сланцевого газа из США прибыла в Европу - крупнейшая в мире швейцарская нефтехимическая компания INEOS своим судном INEOS Intrepid доставила первую партию этана в объеме 27,5 тыс кубометров из США на свое предприятие Rafnes в Норвегии. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости