Из Восточного Алеппо эвакуировали уже тысячу человек - Турция

14.12.2016, 17:59
Из Восточного Алеппо эвакуировали уже тысячу человек - Турция - Фото
Фото: ЕРА

Из восточной части Алеппо эвакуировано уже около тысячи человек. Эвакуация началась прошлой ночью. Об этом сообщил глава Общества Турецкого Красного Полумесяца Керем Кынык, сообщает Anadolu.

По его словам, эвакуируют мирных жителей, блокированных на участке площадью 30 квадратных километров в восточной части Алеппо.

"Эвакуация началась прошлой ночью. Из этого района эвакуировано уже около тысячи человек. Ожидаем, что процесс эвакуации будет продолжен", - сказал Кынык.

В случае открытия гуманитарного коридора на Африн часть жителей Алеппо сможет покинуть город в направлении Аазаз-Джераблус, сообщил глава турецкого Красного полумесяца.

"Часть жителей может переселиться к родственникам в Идлиб или в другие районы. В течение недели картина прояснится, и мы сможем подготовить планы помощи беженцам", - сказал глава Турецкого Красного Полумесяца.

Кынык также сообщил, что группа жителей Восточного Алеппо, направлявшихся в Идлиб, пройдя КПП российских военных, были остановлены на пункте контроля проиранских ополченцев, где до сих пор простаивают.

Вчера в России заявили о прекращении военных действий в восточном Алеппо, повстанцы якобы согласились уйти из города.

Однако сегодня боевые действия в Алеппо возобновились. В ООН получили сообщения, что в четырех районах города были собраны гражданские лица, в том числе женщины и дети, и казнены. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю