Из-за гриппа чрезвычайная ситуация объявлена в Нью-Йорке

Из-за гриппа чрезвычайная ситуация объявлена в Нью-Йорке - Фото
cccf310c93e2237367af392dd71601b6.jpg
13.01.2013, 08:55

Губернатор штата Нью-Йорк объявил о чрезвычайной эпидемиологической ситуации в связи с распространением вируса гриппа

В штате Нью-Йорк было зарегистрировано около 20 тысяч случаев заболевания гриппом, это в четыре раза больше, чем прошлой зимой, передает Русская служба Би-би-си.

В связи с этим губернатор штата Нью-Йорк объявил о чрезвычайной эпидемиологической ситуации. Власти также разрешили делать прививки от гриппа не только взрослым, но и детям.

Ранее на этой неделе мэр Бостона объявил о чрезвычайном положении в связи с распространением гриппа - в городе было зарегистрировано в 10 раз больше случаев заболевания, чем в прошлом году.

Ранее также сообщалось, что эпидемиологи не исключают возвращения в Украину штамма вируса А(H1N1), известного как свиной грипп, но угрозы вспышки эпидемии и причин для волнений нет.

Недавно в Киеве был зафиксирован первый в этом году случай свиного гриппа. "Рост заболеваемости пойдет с середины января. Массовых заболеваний мы не ожидаем, потому что этот штамм у нас появляется два сезона подряд и многие его уже перенесли", - говорят в Институте эпидемиологии и инфекционных заболеваний Национальной академии медицинских наук Украины. В последние дни  2012 года как минимум девять человек умерли от свиного гриппа H1N1 на Западном берегу реки Иордан.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...