Из-за наводнений в Чехии и Германии погибли восемь человек

03.06.2013, 20:02
Из-за наводнений в Чехии и Германии погибли восемь человек - Фото
Фото: ЕРА

Чрезвычайное положение объявлено на половине территории Чехии и в четырех федеральных землях Германии

Число жертв наводнений, которые из-за длительных обильных дождей охватили значительные территории нескольких стран в центре Европы, достигло сегодня восьми человек. Еще около десяти числятся пропавшими без вести.

В частности, о пяти погибших сообщают из Чехии - несколько человек погибли из-за оползней, другие в бурных потоках местных рек. Чрезвычайная ситуация объявлена ​​ на половине территории Чехии, где подтоплены и эвакуированные части городов и сел.

В частности, вода продолжает подниматься в реке Влтаве в столице Чехии Праге. Исторический центр города пока спасают от воды специально возведенные противопаводковые барьеры. Прекращена работа метро в центральной части Праги, с перебоями работает наземным транспортом.

В Германии больше всего пострадал город Пассау в Баварии. В городе, где в Дунай впадают две реки Ильц и Инн, вода затопила историческую часть, ее уровень значительно превысил уровень катастрофического наводнения 1954 года и, как предполагают, мог превысить и исторический максимум, зарегистрированный в 1501 году.

Чрезвычайное положение в Германии объявлен в четырех федеральных землях юго-востока страны.

Кроме того, затоплена часть Австрии, где вдоль Дуная объявлено чрезвычайное положение; река подтопила части нескольких городов, среди которых Мельк или Зальцбург. В Польше наихудшее положение сейчас в регионе Нижняя Силезия.

По материалам Радіо Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь