Cтарейший банк Швейцарии закрывают за содействие неуплате налогов

Cтарейший банк Швейцарии закрывают за содействие неуплате налогов - Фото
Фото: wegelin.ch
04.01.2013, 14:00

Представители банка сознались, что позволили американским гражданам скрыть около $1,2 млрд. от налоговых инспекторов США

Старейший частный швейцарский банк Wegelin & Co закрывается, после того как на суде в Нью-Йорке его представители признали, что им было известно о секретных счетах укрывавшихся от налоговых проверок американских граждан, - передает Русская служба Би-би-си.

Банк, учрежденный в 1741 году, также согласился выплатить $57,8 млн. штрафа американским властям. После этого, по словам представителей финансового учреждения, он "перестанет функционировать в качестве банка".

Представители Wegelin & Co сознались, что позволили более 100 американским гражданам скрыть около $1,2 млрд. от налоговых инспекторов Службы внутренних доходов США на протяжении почти 10 лет.

Банк, чей головной офис находится в маленьком швейцарском городе Сент-Галлен, начал функционировать за 35 лет до принятия США Декларации независимости. Теперь он стал первым иностранным банком, признавшим свою вину в содействии американским гражданам в уклонении от уплаты налогов. Другие швейцарские банки в последние годы начали препятствовать американцам в открытии офшорных счетов.

Прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара после признания представителей банка заявил: "Банк умышленно и агрессивно попытался заполнить пробел, образовавшийся после того, как другие швейцарские банки покончили с этой практикой из-за давления со стороны правоохранительных органов США".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...