Израиль разбомбил дом чиновника ХАМАС

Израиль разбомбил дом чиновника ХАМАС - Фото
Фото: EPA
21.11.2012, 15:24

Жертвами налетов израильской авиации уже стали не менее 140 палестинцев, среди которых много женщин и детей

Израильские ВВС сегодня нанесли удар по дому Эссама ад-Даалиса - одного из советников главы правительства ХАМАС в секторе Газа. В момент обстрела в здании никого не было, но в результате взрыва пострадал случайный прохожий. По данным телеканала Аль-Джазира, дом находится в лагере беженцев "Нусейрат", - передает канал Вести.

В ответ на обстрел Эссам ад-Даалис заявил, что правительство ХАМАС продолжит выполнять свои функции, и израильская оккупация будет побеждена.

С 14 ноября Израиль осуществляет массированные авианалеты на сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы израильской территории боевиками ХАМАС. В частности, минувшей ночью бомбардировке подверглось здание МВД ХАМАС, а также многоэтажка, в которой располагался разведывательный центр ХАМАС. В настоящее время в Тель-Авиве решается вопрос о начале наземной операции в секторе Газа.

По данным министерства здравоохранения ХАМАС, жертвами налетов израильской авиации уже стали не менее 140 палестинцев, среди которых много женщин и детей.

На фоне эскалации конфликта вокруг сектора Газа мощный взрыв прогремел сегодня в центре Тель-Авива - взорвался рейсовый автобус, пострадали более десятка человек.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...