Израиль впервые за 20 лет строит поселение на Западном берегу

31.03.2017, 07:44
Израиль впервые за 20 лет строит поселение на Западном берегу - Фото
Фото: EPA

Израиль объявил, что начнет строительство нового поселения на оккупированном Западном берегу реки Иордан впервые за последние 20 лет, передает Би-би-си.

Поселение будет построено неподалеку от палестинского города Наблус. Решение было принято на заседании израильского Кабинета безопасности.

В поселении, в частности, планируется разместить бывших жителей Амоны - небольшого поселка в Самарии, который был принудительно расселен по решению израильского суда.

Суд счел, что этот небольшой поселок незаконно находится на палестинских территориях. При выселении его жителей произошли столкновения с полицией.

Палестинцы осудили план по строительству новых поселений и призвали международное сообщество вмешаться.

Около 500 тысяч евреев живут в 140 поселениях, построенных за время израильской оккупации Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима, занятых Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года.

Поселения считаются незаконными в соответствии с нормами международного права, хотя Израиль оспаривает это.

С начала года Израиль уже не первый раз объявляет о планах расширения поселений, и это вызывает негативную ответную реакцию у палестинцев.

Между тем после того, как в конце января министерство обороны Израиля объявило о строительстве еще 2,5 тыс. единиц жилья в еврейских поселениях на Западном берегу, представитель генсека ООН заявил, что организация считает подобное строительство незаконным и препятствующим установлению мира.

Читайте также: Израиль сократит финансирование ООН в ответ на резолюцию Совбеза

24 декабря 2016 года Совбез ООН принял резолюцию, которая призывает прекратить строительство еврейских поселений на территории Палестины. Позже премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не будет выполнять требования резолюции ООН.

25 декабря Нетаньяху сообщил, что Израиль намерен пересмотреть отношения с ООН после принятия Советом безопасности резолюции о незаконности израильских поселений в Палестине.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников