02.09.2018, 21:18

К акустической атаке посольства США на Кубе причастна РФ - NYT

К акустической атаке посольства США на Кубе причастна РФ - NYT - Фото
Фото: Getty Images Фото: Getty Images

Вероятной причиной атаки названа попытка сорвать потепление отношений между США и Кубой

Реклама
Реклама

Микроволновую атаку на дипломатов в посольстве США на Кубе могла организовать часть руководства страны, ориентирующаяся на связи с Россией. Об этом заявил нейрофизиолог Аллан Фрей, который консультировал американскую власть, пишет The New York Times.

Согласно сообщению, акустические атаки на сотрудников посольства США в Гаване были зафиксированы с конца 2016 года, подробный медицинский отчет о них появился в марте 2018 года, и микроволновое излучение в нем не упоминалось.

Некоторые эксперты убеждены, что микроволновое излучение является наиболее правдоподобным объяснением симптомов, о которых заявляли пострадавшие.

Вероятной причиной атаки названа попытка сорвать потепление отношений между США и Кубой после исторического открытия американского посольства на территории страны.

По словам Фрея, который в 1960-х годах открыл акустическое воздействие микроволн, американские следователи обращались к нему по этому делу.

Смотрите также: Появилась запись шумовой атаки на посольство США на Кубе - аудио

2 сентября 2017 года США заявили, что 19 сотрудников правительства пострадали после акустической атаки, нацеленной на посольство США на Кубе. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама