Кадыров: Царнаевы - самые настоящие шайтаны

Кадыров: Царнаевы - самые настоящие шайтаны - Фото
Джохар Царнаев (фото - fbi.gov)
06.05.2013, 17:51

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что не намерен заступаться за братьев Царнаевых

"В блогах мне задают много вопросов по поводу Царнаевых. Спрашивают, почему я не заступаюсь за них. Я держал паузу для того, чтобы выяснить, кто же они такие, чем занимались, какие у них были взгляды и намерения. Сегодня могу со всей ответственностью заявить, что Тамерлан и Джохар самые настоящие шайтаны, самые последние шайтаны. Поэтому я за них не заступаюсь и не намерен ни одного слова сказать в их поддержку", - заявил Рамзан Кадыров на совещании с участием директоров школ.

"Тамерлана, слава Богу, уничтожили, Джохар задержан. Иначе они могли бы принести горе в семьи ни в чем не повинных людей. Хорошо, что они не успели совершить более масштабные теракты. И виновата во всем в первую очередь их мать. Люди, знавшие братьев, говорят, что они были способны на все", - сказал он.

При этом он также подчеркнул, что Царнаевы не имеют к Чечне никакого отношения. "Родились в Киргизии, подготовку проходили в каких-то странах. Родители одних отправили в США, вот и результат", - сказал он.

Как сообщалось, полиция передала тело Тамерлана Царнаева, подозреваемого в организации взрывов на финише бостонского марафона, его родственникам.

Напомним, 15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел двойной взрыв, жертвами которого стали три человека, 260 получили ранения. Полиция вышла на след подозреваемых Тамерлана и Джохара Царнаевых благодаря записям камер наблюдения. Тамерлан был убит полицией в ходе погони и перестрелки. 19-летний Джохар Царнаев был задержан в городе Уотертаун после продолжительной погони и ожесточенного сопротивления.

По материалам: Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...