Кадырова в игре назвали вассалом вампиров: в Чечне обиделись

Кадырова в игре назвали вассалом вампиров: в Чечне обиделись - Фото
Рамзан Кадыров (фото — Instagram)
16.11.2018, 11:31

В руководстве российской республики заявили, что подобные сюжетные линии в играх - это якобы элемент информационной войны против России

Руководство Чечни возмущено и хочет судиться с создателями настольной игры Vampire: The Masquerade, по сюжету которой республикой заправляет клан вампиров. Об намерении подать в суд заявил министр Чечни по нацполитике, печати и информации Джамбулат Умаров, пишет пропагандистский ресурс ТАСС.

Чиновник убежден, что в игре Чечня упоминается потому, что там "отстаивают традиционные ценности", а местные власти "прямо высказывают свою позицию по поводу разврата и распущенности".

"Мы находимся в состоянии информационной войны. Я не исключаю — и эта вероятность достаточно велика, — что будем обращаться в судебные инстанции", — заявил соратник главы Чечни Рамзана Кадырова.

Другой ресурс из РФ Коммерсант писал, что в новой части игры кровопийцы из руководящего клана пьют кровь чеченцев. В сюжете упоминается "султан Рамзан", который подчиняется вампирам и скрывает правду о них от Кремля.

Кроме того, авторы игры "объяснили" заявления правозащитников о пытках и казнях членов ЛГБТ-сообщества в Чечне тем, что это "умная манипуляция СМИ для отвлечения внимание от кровопийц". Перед ЛГБТ-сообществом создатели игры уже извинились, но не перед руководством республики.

Шведская компания-разработчик Paradox Interactive заявила, что "содержание игры находится на рассмотрении".

Читайте также: Лидер коммунистов России: Ленин захоронен по-православному

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...