Канада ответила Трампу на признание аннексии Голан Израилем

26.03.2019, 07:33
Канада ответила Трампу на признание аннексии Голан Израилем - Фото
Христя Фриланд (фото - Facebook)

МИД Канады заявляет, что давняя позиция страны заключается в непризнании контроля Израиля над спорной территорией

Канада не признает право Израиля на постоянный контроль над Голанскими высотами. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Канады.

"В соответствии с международным правом Канада не признает постоянного контроля Израиля над Голанскими высотами. Давняя позиция Канады остается неизменной", - заявили в МИД страны.

В канадском ведомстве подчеркнули, что являются другом Израиля и поддерживают его право "жить в мире и безопасности со своими соседями".

"Аннексия территории силой запрещена международным правом, любое заявление об одностороннем изменении границы противоречит основанном на правилах международного порядка", - добавили в ведомстве.

Голанские высоты - спорная территория на Ближнем Востоке. Большая ее часть контролируется Израилем, а восточная часть - Сирией. Как Израиль, так и Сирия считают Голанские высоты своими.

В ООН заявили, что по-прежнему не признают суверенитет Израиля над Голанскими высотами, несмотря на декларацию, которую подписал вчера, 25 марта, президент США Дональд Трамп

Читайте также: "Главный враг арабов": Сирия ответила на решение США по Голанам

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?