UA

Канада может усилить санкции против России из-за химатаки в Сирии

11.04.2017, 10:50
Канада может усилить санкции против России из-за химатаки в Сирии - Фото
Джастин Трюдо (фото - EPA)

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Канада не исключает возможности усиления санкций против России из-за применения химического оружия в Сирии. Об этом сообщает агентство CBC News.

"Я думаю, что Россия должна осознать свою ответственность за кровавые действия, совершенные на прошлой неделе режимом Асада", - сказал Трюдо. Он добавил, что несмотря на то, что у мира до сих пор нет доказательств о причастности РФ к применению химического оружия в Сирии, российские власти все равно должны были бы вмешаться в эту ситуацию.

Премьер также подчеркнул, что Канада открыта для сотрудничества со своими союзниками и партнерами в вопросе сдерживания России. По словам Трюдо, нет сомнений в том, что мирное будущее Сирии больше не включает в себя правление Башара Асада.

4 апреля сообщалось, что в результате химической атаки в сирийской северо-западной провинции Идлиб погибли, по меньшей мере, 100 человек, еще 300 пострадали.

США и Германия заявили, что Россия и Иран несут ответственность за химическую атаку, ведь без  их военной поддержки режиму Асада давно пришлось бы согласиться на переговоры о политическом решении конфликта.

Читайте также: Минобороны Британии: РФ ответственна за каждую смерть в Идлибе

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости