UA

Канада решила спасти народ езидов от ИГИЛ в Ираке

05.10.2016, 04:32
Канада решила спасти народ езидов от ИГИЛ в Ираке - Фото
Езиды. Фото:ЕРА

По решению правительства Канады команда чиновников министерства иммиграции, гражданства и беженцев Канады будет направлена в Ирак для помощи езидскому народу, сообщил профильный министр Джон Маккалум, передает Укринформ.

"Мы признаем исключительно серьезный характер этой проблемы, а также связанные с ними трудности. Поэтому мое министерство отправляет экспедиционную группу для изучения ситуации в Ираке. Они лично собирать факты и определять возможные направления работы", - сказал Маккалум

В июне 2016 года в отчете ООН говорилось, что боевики ИГИЛ убийствами, сексуальным рабством и другими тяжкими преступлениями пытаются уничтожить древний народ езидов, численность которых сегодня составляет около 400 тысяч человек. После обнародованного отчета ООН Канада признала геноцидом массовые преступления террористов ИГИЛ против езидов.

Езиды - курдская этноконфессиональная группа, говорящая на диалекте курдского языка. В основном проживают на севере Ирака.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости