Кандидата в канцлеры Шульца обвинили в фаворитизме, идет проверка

Кандидата в канцлеры Шульца обвинили в фаворитизме, идет проверка - Фото
Мартин Шульц (фото - ЕРА)
24.02.2017, 08:25

В комитете Европарламента по контролю за бюджетом заметили некоторые финансовые нарушения в бытность представителя СДПГ главой этого ведомства

Кандидата в канцлеры ФРГ от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартина Шульца обвинили в "фаворитизме чистейшей воды". Соответствующее заявление сделала глава комитета Европарламента по контролю за бюджетом Инге Грэсле, передает немецкое агентство Deutsche Welle.

Европейское ведомство по борьбе с мошенничеством сейчас проверяет, насколько соответствуют действительности сообщения о сомнительных повышениях в должности и выплате премий во время председательствования Шульца в Европарламенте, и достаточные ли это основания для официального расследования.

Также речь идет о секретаре Шульца и менеджере его предвыборной канцлерской кампании Маркусе Энгельсе.

В сегодняшнем номере газете Ruhr Nachrichten Грэсле заявила, что Шульц уже в первый день своей работы в качестве председателя Европарламента подписал распоряжение о том, что местом работы Энгельса значился Брюссель, хотя тот жил и работал в Берлине.

Читайте также: Выборы в Европе и угроза популизма - мнение

Также она отметила, что пресс-атташе Шульца в 2012 году был отправлен в длительную служебную командировку в Берлин, где жил в то время. Но, поскольку местом его работы считался Брюссель, он продолжал получать различные надбавки и командировочные деньги.

Управление делами Европарламента должно до 3 марта представить ответы на вопросы комитета относительно прошлого Шульца, хотя в самом управлении пока не видят каких-либо нарушений закона экс-главой Парламента ЕС.

Как пишет агентство, кандидат в канцлеры Германии пока хранит молчание и никак не комментирует эти обвинения.

Читайте также: Шульц: Санкции с РФ не могут быть сняты, пока не выполнены минские соглашения

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...