UA

Кандидатом в президенты Узбекистана выдвинут премьер страны

16.09.2016, 12:04
Кандидатом в президенты Узбекистана выдвинут премьер страны - Фото
Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев (фото - ЕРА)

В кандидаты на пост президента страны выдвинут временно исполняющий обязанности президента Узбекистана премьер-министр Шавкат Мирзиёев. Об этом со ссылкой на узбекский ЦИК сообщает служба Би-би-си.

Мирзиёев, занимающий пост премьера с 2003 года, был назначен врио президента страны 8 сентября - после смерти Ислама Каримова, бессменно правившего страной с 1990 года. После назначения он заявил в парламенте, что намерен продолжать курс первого президента республики.

Также Мирзиёев стал первым узбекским руководителем, с которым провел переговоры российский президент Владимир Путин через три дня после похорон Каримова. Формально обязанности президента страны на тот день исполнял спикер верхней палаты парламента.

Читайте также: Каримов и пустота

2 сентября на 79-м году жизни после перенесенного 27 августа инсульта скончался Ислам Каримов. Причиной смерти названо "острое нарушение мозгового кровообращения, приведшее к необратимым изменениям головного мозга и полиорганной недостаточности".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости