UA

Кара-Мурза призвал США жестко реагировать на действия Путина

30.03.2017, 13:44
Кара-Мурза призвал США жестко реагировать на действия Путина - Фото
Владимир Кара-Мурза-младший (фото - svoboda.org)

К более жесткому подходу Вашингтона в отношении режима президента РФ Владимира Путина призвал, выступая на слушаниях по России в Сенате США, российский оппозиционер и координатор Открытой России Владимир Кара-Мурза-младший. Об этом сообщает DW.

Слушания были посвящены подготовке финансовой программы, которая поможет другим государствам и организациям противодействовать Кремлю.

Кара-Мурза напомнил сенаторам, что в России нет свободных и честных выборов, власти подавляют независимые СМИ и неправительственные организации, навешивая на них ярлыки "иностранных агентов" и "шпионов". 

"Сейчас в РФ около 100 политических заключенных. А после антикоррупционных протестов по всей стране задержаны более 1500 человек. Однако арест или тюремное заключение, не самое худшее, что может случиться с человеком в России. За последние несколько лет были убиты несколько журналистов, представителей оппозиции, правозащитников, активистов, борющихся с коррупцией", - отметил Кара-Мурза.

"Соединенным Штатам следует честно оценивать происходящее в России, не способствовать коррупции или злоупотреблениям властей РФ", - добавил он, призвав американских политиков взаимодействовать с российским гражданским обществом.

По его словам, массовое участие молодежи в акциях протеста против коррупции показывает, что она больше не доверяет режиму Путина, который "ведет Россию в тупик".

Оппозиционер также высказал мнение, что Россия смогла вмешиваться в выборы в западных странах потому, что их власти "не отреагировали принципиально и жестко на действия" Кремля. 

2 февраля 2017 года Кара-Мурза-младший второй раз за два года был госпитализирован с симптомами отравления и введен в медикаментозную кому. После выписки из московской клиники он уехал за границу для продолжения лечения.

В 2015 году его госпитализировали с похожими симптомами.

Кара-Мурза уверен, что был отравлен. По его словам, симптомы в обоих случаях были почти идентичны, что позволило ему во второй раз быстро - до того как он потерял сознание - связаться с женой и сообщить ей о том, что происходит.

В мае 2015 года - при первой госпитализации с симптомами отравления - у Кара-Мурзы диагностировали острую печеночную недостаточность.

После выписки он получил итоги проведенной во Франции экспертизы, согласно которой в его организме были сильно превышены нормы содержания тяжелых металлов.

В декабре 2015 года Кара-Мурза подал заявление в российские следственные органы с требованием открыть уголовное производство о покушении на его жизнь. Его адвокат Вадим Прохоров утверждает, что все это время - с момента подачи заявления до второй госпитализации - следователи не предпринимали никаких активных действий.

После второй госпитализации Кара-Мурзы власти решили провести проверку, сообщил адвокат. 

Читайте также: Акции против коррупции в Москве: как это было - фото, видео

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости