UA

Карабинеры конфисковали активы Коза Ностра на 1,6 млрд евро

08.07.2015, 13:23
Карабинеры конфисковали активы Коза Ностра на 1,6 млрд евро - Фото
Фото: ЕРА
8 июля в полиции Палермо сообщили о конфискации активов людей, подозреваемых в связях с мафией Коза Ностра, на сумму более чем 1,6 млрд евро. Об этом пишет агентство Reuters.

Как сообщает источник в итальянской полиции, преступная группировка подозревается в содействии в получении строительных контрактов трем братьям и двум сестрам, которых описывают как "бизнесменов" из сицилийского пригорода Палермо.

По словам полицейских, эта операция по конфискации имущества - одна из крупнейших за всю историю борьбы с сицилийской мафией.

Преступные организации Коза Ностра вместе с калабрийской Ндрангетой и Каморрой из окрестностей Неаполя долгое время действуют на территории Италии, а в последние годы еще и значительно расширили деятельность в северных городах страны. "Трехлетняя рецессия помогла мафиозным кланам расцвести буйным цветом", - говорится в сообщении агентства.

Отмечается, что в рейтинге противодействия коррупции от группы Transparency International за 2014 год Италия занимает 69-е место из 177 стран.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости