Кастро лично опроверг слухи о своей болезни

Кастро лично опроверг слухи о своей болезни - Фото
Фидель Кастро (фото - ЕРА)
21.10.2012, 22:05

Лидер кубинской революции Фидель Кастро впервые за несколько месяцев появился на публике

Служащие одного из самых дорогих отелей в Гаване сообщают, что Кастро прибыл в отель вместе с политиком из Венесуэлы, передает Русская служба Би-би-си.

Бывший вице-президент Венесуэлы Элиас Хауа подтвердил, что он встречался с Фиделем Кастро, и их беседа длилась пять часов.

Ранее СМИ со ссылкой на венесуэльского врача Хосе Маркинью сообщили о том, что Кастро, по всей видимости, перенес инсульт, находится в тяжелом состоянии и вряд ли проживет более нескольких недель. Эта информация быстро распространилась в социальных сетях в США и Латинской Америке. Никаких подтверждений своих слов, кроме ссылки на неназванные источники в Венесуэле, Маркинья, однако, не привел.

Также в СМИ появились слухи о кончине Фиделя Кастро. Новость опубликовал кубинский журналист Альберто Мюллер. О здоровье экс-президента Кубы написала и венесуэльская газета El Nacional - сообщалось о "смерти" его мозга.

Фидель Кастро очень редко появляется на публике после своего ухода в отставку с руководящих постов несколько лет назад. На посту президента бывшего лидера кубинской революции сменил его брат Рауль.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...