Катаклизм на Филиппинах: свирепствует тайфун Мелор

14.12.2015, 16:30
Катаклизм на Филиппинах: свирепствует тайфун Мелор - Фото
Фото: EPA

По данным метеослужб, скорость ветра на островах составляет порядка 150 км в час. Власти страны предупреждают о вероятности наводнений и оползней.

Сотни тысяч жителей Филиппин эвакуированы из-за тайфуна Мелор, обрушившегося на восточную часть страны. Власти опасаются, что население может пострадать от ливней, волн высотой до четырех метров и разрушительного ветра, передает Русская служба Би-би-си.

По оценке метеослужб страны, скорость ветра составляет порядка 150 км в час, а отдельные порывы могут достигать 185 км в час. Власти предупреждают о вероятности наводнений и оползней.

Тайфун достиг суши в районе небольшого острова Батаг, затем он должен ударить по провинции Сорсогон. Столица страны Манила находится примерно в 385 км от места удара тайфуна.

В стране закрыты школы и некоторые офисы, а также отменены авиаполеты. Около 40 внутренних рейсов были отменены, при этом 73 парома и сотни рыбацких судов были вынуждены остаться в портах.

В провинции Сорсогон около 120 тысяч человек живут в зоне, которая может пострадать от тайфуна. Многие переехали к соседям или родственникам в более безопасные районы.

Ежегодно на Филиппины обрушивается примерно 20 тайфунов и штормов. За последние годы самым разрушительным стал тайфун Хайян, поразивший страну в ноябре 2013 года. Тогда более 7,3 тыс человек погибли или пропали без вести.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами