UA

Катар наймет швейцарских юристов, чтобы судиться из-за блокады

29.06.2017, 11:41
Катар наймет швейцарских юристов, чтобы судиться из-за блокады - Фото
Фото: ЕРА

Катар принял решение обратиться в суд из-за блокады эмирата со стороны Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна. Об этом сообщает местное информагентство Al Jazeera, англоязычный филиал которого требуют закрыть противостоящие официальной Дохе государства.

В Нацкомиссии по правам человека Катара утверждают, что наймут швейцарскую юридическую фирму для получения компенсации пострадавшим от изоляции.

"Мы работаем над началом судебных действий вместе с теми, кого затронули эти санкции. Три страны несут ответственность за компенсацию пострадавшим", - заявил председатель комиссии Али бин Смайх аль-Марри.

Частично иски будут поданы в судах стран, с которых Катар намерен истребовать компенсацию, однако в основном Доха намерена судиться в судах международной юрисдикции.

Читайте также: Чужой среди своих: почему арабские страны изолируют Катар

Власти ОАЭ, Саудовской Аравии, Королевство Бахрейн и Египта заявили о прекращении дипотношений с Катаром за якобы поддержку терроризма, позже к ним присоединились восточное правительство Ливии, Мальдивы, Йемен, Маврикий и МавританияИордания ограничила уровень дипмиссии в Катаре. Президент США Дональд Трамп одобрил решение этих стран по Катару.

В ночь на 23 июня арабские страны Ближнего Востока, разорвавшие дипотношения с Катаром и устроившие фактическую блокаду, передали Дохе список требований для нормализации отношений. Эмират отвергает все обвинения и утверждает, что никаких переговоров до снятия блокады не будет.

Читайте также: Конфликт стран Персидского залива. Почему Катар выжидает

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости