Катар поддерживает военный удар по Сирии

03.09.2013, 18:24
Катар поддерживает военный удар по Сирии - Фото
Фото: ЕРА

Среди стран, которые поддерживают планы США о военном вмешательстве в конфликт в Сирии, уже числятся Саудовская Аравия, Турция, Франция и Катар

Катар, оказывающий значительную поддержку повстанцам в Сирии, поддержал намерение США провести военную операцию в Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в пригороде Дамаска.

Министр иностранных дел Катара Халид Бин Мохаммед Аттиях сказал, что других возможностей защитить мирное население Сирии, кроме как с помощью военной операции иностранных держав, в сложившейся ситуации нет.

По словам катарского министра, предпочтительнее было бы, чтобы операция была проведена силами арабских государств, однако им не удалось достичь согласия по этому вопросу.

Напомним, ранее президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты Америки готовы начать военную операцию в Сирии в любой момент. При этом, наземного вмешательства Вашингтон не планирует. Операция будет ограничена по времени и масштабам, но, по словам Обамы, она будет достаточно сильной и эффективной для того, чтобы предотвратить будущие атаки с использованием химического оружия. Операция может начаться завтра, на следующей неделе, через месяц, - сказал глава Белого дома. Американские войска полностью к ней готовы. Однако для президента очень важно провести дебаты, а также голосование в Конгрессе США.

Вместе с тем, Обама дал понять, что прикажет нанести удар по Сирии, даже если конгресс проголосует против военной акции.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II