UA

Катастрофа "Булгарии": погибших нашли там, где никто не ожидал

26.07.2011, 02:34

Все погибшие в результате крушения теплохода "Булгария" найдены. Спасателям удалось обнаружить тела восьми пассажиров, которые считались пропавшими без вести. Почти все они уже опознаны. Само судно сейчас готовят к тому, чтобы отбуксировать в док. Там свою работу продолжат следователи.

Как сообщают "Вести", поисковая операция завершена. В ночь на 25 июля, в 2:55, водолазы, выломав дверь, все-таки вошли в трюм. Именно там - необследованные помещения. В 25-й и 46-й каютах находят погибших. Две женщины оказались в буквальном смысле зажатыми мебелью.

Утром снова сверяют списки. Пропавших без вести не осталось. Найдены все. В результате кораблекрушения погибли 122 человека. Наконец, становится известно, почему операция растянулась. Пятерых погибших обнаружили там, где искать даже не было смысла, - в помещениях, не обозначенных в плане.

"Есть перестройки, в том числе душевая кабина, которая была в одной из кают, откуда извлекали женщин. По проекту эта каюта была не предусмотрена, там дверь была всего 42 сантиметра. Процесс поиска это, конечно, отягощало. Мы отталкивались от проекта и с учетом того, что видимость под водой не больше 50 сантиметров, конечно, сложности были", - сообщил начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин.

Слухи о том, что в машинном зале есть люди, не подтвердились. Всех пропавших без вести обнаружили в трюме, на правом борту, - именно на нем 12 суток под водой пролежала "Булгария".

Крушение теплохода Булгария: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости