Кэмерон: В случае необходимости готов применить ядерное оружие

04.10.2015, 19:25
Кэмерон: В случае необходимости готов применить ядерное оружие - Фото
Фото: EPA

Премьер-министр Великобритании сказал, что есть обстоятельства, когда применение ядерного оружие оправдано

Британский премьер Дэвид Кэмерон раскритиковал лидера лейбористов Джереми Корбина, который сказал, что не дал бы распоряжение на использование ядерного оружия, даже если бы Великобритания была под угрозой ядерной атаки. Кэмерон заявил, что это подрывает национальную безопасность. Об этом он сказал на конференции партии консерваторов в Манчестере, сообщает Sky News.

По словам Кэмерона, он готов применить ядерное оружие, если это будет нужно. "Вы должны признать, что есть обстоятельства, при которых его (ядерного оружия) использование было бы оправданным", - сказал премьер. Кэмерон также считает, что Британия должна следовать программе модернизации ядерных вооружений Trident. Эту позицию резко критикуют лейбористы и Шотландская национальная партия, считая что программа обходиться слишком дорого.

Вопрос обновления ядерного потенциала Великобритании обсуждался в ходе предвыборной кампании этого года. Победившие консерваторы подтвердили, что власти продолжат проект строительства четырех новых атомных подлодок в рамках программы Trident replacement.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами