Двое суток штурма: кенийские силы безопасности взяли Westgate

Двое суток штурма: кенийские силы безопасности взяли Westgate - Фото
Фото: ЕРА
23.09.2013, 22:11

Пятерых нападавших удалось арестовать, один из них позже скончался от ран. Погибли 62 человека, 170 ранены

Силы безопасности Кении взяли под контроль все этажи торгового центра Westgate в Найроби, где уже третий день продолжается кризис с захватом заложников членами сомалийской повстанческой группировки Аш-Шабаб. Об этом заявил министр внутренних дел Джозеф Оле Ленку.

"Мы контролируем все этажи, террористы бегают и прячутся в некоторых магазинах, им некуда бежать", - сказал глава МВД. Ленку также сообщил, что заложники эвакуированы, и, по его мнению, в здании, скорее всего, больше мирных жителей не осталось. Подтвержденное число жертв составляет 62,  сообщил Ленку. Более 170 человек пострадали.

Нападение на один из самых фешенебельных торговых центров кенийской столицы началось в субботу около полудня по местному времени. Боевики ворвались в торговый центр, бросая гранаты и стреляя из автоматов. В это время там проходил детский праздник. Сообщается, что среди погибших есть дети.

Президент Кении Ухуру Кениата обратился с телеобращением к нации, в котором пообещал "достать злодеев, куда бы они ни убежали". Он добавил, что среди погибших в Westgate были члены его семьи - племянник со своей невестой. Известно, что среди погибших также есть два гражданина Франции и два канадца, в том числе один дипломат. Эксперты в области безопасности давно предупреждали, что торговый центр Westgate, который частично принадлежит израильтянам, может стать мишенью для террористов.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...