UA

Керри: Бомбы РФ убили огромное количество женщин и детей в Сирии

06.02.2016, 03:45
Керри: Бомбы РФ убили огромное количество женщин и детей в Сирии - Фото
Джон Керри (фото - ЕРА)

Жертвами российских бомбардировок в Сирии в огромном количестве становятся женщины и дети. Об этом заявил журналистам госсекретарь США Джон Керри, сообщает CNN.

По его словам, Россия подвергает сирийские города неизбирательным авиаударам так называемыми "тупыми бомбами", в результате чего гибнут гражданские лица. "Это должно быть остановлено",  - отметил он.

Керри также обвинил Россию и режим Башара Асада в невыполнении резолюции Совета Безопасности ООН, которая требует прекратить обстрелы гражданских и обеспечить гуманитарный доступ. Об этом сообщает Укринформ.

"Ни Россия, ни режим Асада, ни его сторонники не выполняют резолюцию №2254 Совета Безопасности ООН", - заявил Керри. Он напомнил, что этот документ требует от всех сторон немедленно прекратить любые нападения на гражданских лиц и гражданские объекты, а также любое неизбирательное применение оружия. Кроме того, резолюция призывает стороны немедленно предоставить гуманитарным учреждениям быстрый, безопасный и беспрепятственный доступ на всей территории Сирии.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что руководство России и режим Башара Асада виновны в гибели 400 тысяч человек в Сирии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости