UA

Керри объяснил, почему США не поддержали Израиль в Совбезе ООН

24.12.2016, 02:28
Керри объяснил, почему США не поддержали Израиль в Совбезе ООН - Фото
Джон Керри (фото - ЕРА)

Во время голосования в Совета безопасности Организации объединенных наций США не блокировали резолюцию, которая осуждает строительство израильских поселений, потому что выступают за мирный диалог в палестино-израильском конфликте. Об этом сообщил государственный секретарь США Джон Керри, передает пресс-служба Государственного департамента.

"Сегодня Соединнные Штаты действовали с одной главной целью: сохранить возможность двухгосударственного решения, которое каждая администрация США на протяжении десятилетий считала единственным способом достижения справедливого и крепкого мира между израильтянами и палестинцами", - заявил Керри.

По словам госсекретаря, только обоюдная договоренность обеспечит Израилю будущее европейской демократической страны, которая живет в мире и безопасности со своими соседями.

Как сообщалось ранее, Совбез ООН принял резолюцию, которая призывает прекратить строительство еврейских поселений на территории Палестины. США отказались ветировать резолюцию и воздержались от голосования. Остальные 14 членов Совбеза ООН проголосовали за. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости