UA

Керри: У Европы и США нет большого желания воевать в Сирии

17.10.2016, 11:02
Керри: У Европы и США нет большого желания воевать в Сирии - Фото
Джон Керри и Борис Джонсон (фото - ЕРА)

США и ЕС не испытывают "большого желания" воевать в Сирии, несмотря на то, что Россия отказывается сдавать свои позиции в этой ближневосточной стране. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, отметив, что Вашингтон и его союзники рассматривают все варианты урегулирования ситуации, включая силовой.

Как пишет агентство Голос Америки, 16 октября Керри провел переговоры в Лондоне с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном - на следующий день после того, как встретился с российским руководителем МИД Сергеем Лавровым. Госсекретарь заявил, что "никто не должен разжигать огонь" в условиях сирийской гражданской войны или "сталкивать друг с другом две супердержавы".

"Когда одна великая держава участвует в подобном конфликте - как Россия решила направиться в Сирию, установить свои ракеты и предостерегать людей от военных действий - это усиливает риск конфронтации", - заявил он.

Читайте также: США и Британия обсуждают новые санкции против Сирии

При этом, отмечает источник, Керри явно разочарован событиями в Сирии - кризисом с беженцами, гибелью мирных жителей в Алеппо, российскими военными действиями на стороне режима Асада, нарушениями перемирия и ограниченными возможностями Вашингтона по прекращению кровопролития.

"Это гуманитарная катастрофа, и она могла бы прекратиться уже завтра, если Россия и режим Асада вели бы себя в соответствии с нормами порядочности. Вместо этого то, что мы видим, можно охарактеризовать лишь как преступления против человечности, которые совершаются ежедневно - когда бомбят больницу, бомбят детей, когда газ, запрещенный химической конвенцией, используется против людей в Алеппо и других районах страны", - пояснил он.

По словам главы Госдепа США, результатом субботних переговоров в Швейцарии стали "несколько идей, которые нужно незамедлительно развивать". При этом он не вдавался в детали.

Читайте также: Меркель хочет предложить ЕС новые санкции против РФ из-за Сирии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости