UA

Хакер из Косово получил 20 лет тюрьмы за помощь террористам ИГ

26.09.2016, 10:04
Хакер из Косово получил 20 лет тюрьмы за помощь террористам ИГ - Фото
Ардит Ферези на фото справа (скриншот из видеозаписи)

Хакер из Косово Ардит Ферези по прозвищу Th3Dir3ctorY получил в США двадцать лет тюрьмы за пособничество террористической сети Исламское государство. Об этом сообщает пресс-служба Минюста США.

20-летний хакер был вычислен по IP-адресу и задержан в Малайзии в октябре 2015 года по подозрению во взломе серверов американской компании, что привело к попаданию данных об 1,3 тысяч гражданских и военных лиц в публичных доступ. Позднее террористы ИГ включили их в "расстрельные" списки.

В июне 2016 года Ферези признал вину, после чего его приговорили к 20 годам заключения, хотя по американским законам максимальный срок за такие преступления составляет 35 лет.

Правоохранителям в поиске хакера помогло также и то, что он со своего аккаунта он публиковал в соцсетях экстремистские материалы.

Задержание Ферези вынудило террористов привлечь к обучению боевиков и пропагандистов экспертов по информационной безопасности.

Спецпроект ЛІГА.netИсламское государство. Территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости