Хакер из Косово получил 20 лет тюрьмы за помощь террористам ИГ

26.09.2016, 10:04
Хакер из Косово получил 20 лет тюрьмы за помощь террористам ИГ - Фото
Ардит Ферези на фото справа (скриншот из видеозаписи)

Ардит Ферези взломал сервер американской компании, связанной с Пентагоном, что привело к попаданию данных об 1,3 тысяч лиц в "расстрельные" списки ИГ

Хакер из Косово Ардит Ферези по прозвищу Th3Dir3ctorY получил в США двадцать лет тюрьмы за пособничество террористической сети Исламское государство. Об этом сообщает пресс-служба Минюста США.

20-летний хакер был вычислен по IP-адресу и задержан в Малайзии в октябре 2015 года по подозрению во взломе серверов американской компании, что привело к попаданию данных об 1,3 тысяч гражданских и военных лиц в публичных доступ. Позднее террористы ИГ включили их в "расстрельные" списки.

В июне 2016 года Ферези признал вину, после чего его приговорили к 20 годам заключения, хотя по американским законам максимальный срок за такие преступления составляет 35 лет.

Правоохранителям в поиске хакера помогло также и то, что он со своего аккаунта он публиковал в соцсетях экстремистские материалы.

Задержание Ферези вынудило террористов привлечь к обучению боевиков и пропагандистов экспертов по информационной безопасности.

Спецпроект ЛІГА.netИсламское государство. Территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса