UA

Ходорковский объявлен в розыск через Интерпол - российские СМИ

11.02.2016, 08:22
Ходорковский объявлен в розыск через Интерпол - российские СМИ - Фото
Михаил Ходорковский

Российский оппозиционер Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск через Интерпол по делу об убийстве мэра Нефтеюганска. Об этом сообщили сразу несколько российских СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах РФ.

"СК РФ, расследующий это уголовное дело, еще в декабре объявил Ходорковского в международный розыск. Сейчас он объявлен в розыск по линии Интерпола", - цитирует своего источника ТАСС.

23 декабря 2015 года Басманный суд Москвы по ходатайству следователя заочно арестовал Ходорковского. Он проходит по делу в отношении руководителей ЮКОСа, обвиняемых в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, а также покушении на убийство управляющего компанией East Petroleum HandelsGes mbH Евгения Рыбина.

30 июня прошлого года Следственный комитет РФ заявил о возобновлении данного расследования в связи с появившейся информацией, что в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно Ходорковский. 11 декабря экс-главе ЮКОСа, не прибывшему на допрос к следователю, было заочно предъявлено обвинение в организации двух убийств и покушения на убийство, он объявлен в международный розыск. Срок предварительного следствия по делу продлен до 30 июля.

Читайте также: Ходорковский рассказал, когда падет режим Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости