Ходорковский заочно арестован и объявлен в розыск Следкомом РФ

Ходорковский заочно арестован и объявлен в розыск Следкомом РФ - Фото
6c9a14203f437bd08949a5b0ba5d9871.jpg
23.12.2015, 11:27

Оппозиционера разыскивают якобы в связи с уголовным делом об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которое произошло в 1998 году

Бывший глава российской компании ЮКОС, оппозиционер Михаил Ходорковский заочно арестован и объявлен в международный розыск. Об этом сообщил представитель Следкома РФ Владимир Маркин, сообщает служба Би-би-си.

"Рассмотрев ходатайство управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета России, суд заочно избрал в отношении Михаила Ходорковского меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказано в сообщении ведомства. Какой суд рассматривал ходатайство о заочном аресте экс-главы ЮКОС, Маркин не уточнил.

Напомним, в отношении оппозиционера ранее вынесли постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в "организации убийства и покушения на убийство двух и более лиц" по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Помимо этого, Ходорковского в России обвиняют в покушении на убийство Вячеслава Кокошкина, который сопровождал Петухова, и в двух покушениях на бизнесмена Евгения Рыбина, во время одного из которых погиб его охранник. 

По словам пресс-секретаря Ходорковского Кюлле Писпанен, оппозиционер не планирует менять свой образ жизни и ему "абсолютно все равно", пишет кремлевский сайт РИА Новости

Экс-глава ЮКОС был дважды признан российским судом виновным в экономических преступлениях и провел в тюрьме 10 лет. Он отрицает свою вину и называет уголовное преследование политически мотивированным.

Отметим, что в 2013 году Ходорковского помиловал глава РФ Владимир Путин, после чего оппозиционер отбыл в Германию и Швейцарию. В настоящее время он проживает в Лондоне.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...