UA

Хорватский генерал Пральяк умер после приема яда в Гааге

29.11.2017, 16:14
Хорватский генерал Пральяк умер после приема яда в Гааге - Фото
8dec0e9c154e6cd8df7527e6ede1c0ba.jpg

Хорватский генерал Слободан Пральяк, принявший яд в зале суда в Гааге, скончался в больнице. Об этом со ссылкой на Хорватское государственное информагентство сообщает AFP.

RFE в своем Twitter отмечает, что голландская полиция отказывается комментировать инцидент.

Как сообщалось ранее, в Гааге во время заседания международного трибунала по бывшей Югославии хорватский генерал Слободан Пральяк принял яд после того, как огласили вердикт апелляционной инстанции.

На видео из зала суда в Гааге можно увидеть, как Пральяк встал, поднес ко рту руку и что-то проглотил, запрокинул голову.

По данным Guardian, после этого генерал крикнул: "Я не военный преступник".

Судя по видео, адвокат Пральяка сообщил о том, что его подзащитный принял яд, спустя примерно минуту после того, как генерал что-то выпил. "Мой клиент говорит, что он принял яд", - крикнул защитник. После этого в зале суда началась небольшая паника.

Пральяк был одним из шести бывших хорватских политических и военных лидеров, которые в 2013 году были осуждены за преследования, убийства и незаконную депортацию мусульман во время войны в Боснии. В частности, генерала приговорили к 20 годам заключения. Сегодня суд в Гааге рассматривал апелляцию на этот приговор. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости