UA

Кипр может разрешить России использовать аэропорты для своих ВВС

08.12.2015, 09:23
Кипр может разрешить России использовать аэропорты для своих ВВС - Фото
Фото: Минобороны РФ

Кипр ведет переговоры с РФ о заключении соглашения, которое позволит возвращающимся из Сирии военным самолетам использовать кипрские аэропорты в чрезвычайных ситуациях. Об этом сообщил министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис, передает Радио Свобода.

По его словам, соглашение может стать аналогичным тому, которое действует для французских военных самолетов с разрешением на посадку в аэропортах Кипра в случае экстренной необходимости.

Касулидис отметил, что Кипр руководствуется международным правом о предоставлении такого доступа в чрезвычайных ситуациях и в условиях гуманитарного кризиса. Он заявил, что соглашение с Россией позволит использовать кипрские объекты, чтобы облегчить возможную эвакуацию российских граждан из соседних стран.

От востока Кипра до побережья Сирии менее 160 километров. Великобритания, которая проводит воздушные удары по объектам боевиков Исламского государства в Сирии и Ираке, имеет свою авиабазу на Кипре.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости