Китай вернул запрет на лечение частями тел тигров и носорогов

12.11.2018, 17:25
Китай вернул запрет на лечение частями тел тигров и носорогов - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Причины отмены разрешения не уточняются

Китайское правительство приостановило разрешение использовать рога носорогов и кости тигров в научных, медицинских и культурных целях, принятое в октябре этого года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Синхуа.

В октябрьском решении Госсовета КНР говорилось, что общий запрет на торговлю рогами и костями и продуктами из них, действующий с 1993 года, не будет распространяться на научные исследования, на сбор генетического материала, а также на медицинские исследования и лечение в больницах под контролем квалифицированных врачей. Это решение вызвало многочисленные протесты экологических активистов.

В заявлении исполнительного заместителя секретаря Госсовета Сюэдуна Дина говорится, что реализация мер, принятых в октябре, приостановлена после их изучения. Дин не объяснил причин нового решения и подчеркнул, что сейчас запрет 1993 года продолжает действовать в полной мере.

Отмечается, что в Китае легализованы тигровые фермы, и части их тел все равно попадают в продажу. По данным Всемирного фонда дикой природы, на китайских фермах выращиваются более 6,5 тысячи тигров - больше общей популяции этого вида в дикой природе.

Ранее сообщалось, что власти Китая официально разрешили использование рога носорога и костей тигра в медицинских целях.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!