Медицина по-китайски: в КНР будут лечиться частями тел животных
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Власти Китая официально разрешили использование рога носорога и костей тигра в медицинских целях. Об этом пишет National Geographic со ссылкой на пресс-службу государственного совета КНР.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Согласно заявлению правительства КНР, эти ингредиенты теперь могут добываться только на специальных фермах.

Сейчас с их помощью в Китае "лечат" ревматизм и снижают температуру, хотя никаких исследований, подтверждающих их целебные свойства, проведено не было.

"Температуру сбивать лучше с помощью дешевых жаропонижающих, а не рога носорога", - уверена Сьюзан Либерман, представитель Общества по охране дикой природы.

Природоохранные организации также предупреждают: активность браконьеров может усилиться, ведь для того, чтобы убедиться в том, что животное было выращено на ферме, нужно провести дорогой ДНК-тест.

В КНР уже 25 лет действует запрет на экспорт и импорт кости тигра и рога носорога, и, в этой связи, действия властей вызывают особенно много вопросов.

По словам Дэбби Бэнкс, представителя Агентства экологических расследований, таким образом, власти пытаются снизить расходы на дорогое содержание ферм для тигров, количество которых, к тому же, постоянно возрастает.

Читайте также: Французский фермер 4 года прятал череп пиренейского мастодонта