UA

Китай запустил ракету с тремя космонавтами для строительства станции на орбите

16.10.2021, 11:25
Китай запустил ракету с тремя космонавтами для строительства станции на орбите - Фото
Long March-2F (Фото - EPA)

Вчера Китай запустил ракету Long March-2F с космическим кораблем Shenzhou-13 к основному модулю будущей космической станции. На борту – три космонавта, которые будут полгода там жить и работать, что является самым длинным периодом пребывания на орбите китайских астронавтов, сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ракета стартовала с космодрома Цзюцюань. Судно успешно пришвартовалось к порту космостанции, астронавты вошли в ее основной модуль.

Китай начал строительство космической станции с запуска Тяньхэ – первого и самого большого из трех модулей станции. Он станет жилым помещением завершенной космической станции. 

Шэньчжоу-13 – вторая из четырех пилотируемых миссий, необходимых для завершения космической станции к концу 2022 года. В рамках последней миссии астронавты проведут испытания ключевых технологий и робототехники на Тяньхэ, необходимых для сборки станции, проверки бортовых систем жизнеобеспечения и проведения научных экспериментов.

  • 13 октября сообщалось, что астронавт Европейского космического агентства (ESA) Тома Песке сфотографировал Киев из космоса, находясь на Международной космической станции. 

Смотрите также: "Лучший вид в галактике". Астронавт NASA снял из космоса облака в форме сердца – фото

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости