UA

Китайский миллиардер купил в США киностудию за $3,5 млрд

12.01.2016, 06:00
Китайский миллиардер купил в США киностудию за $3,5 млрд - Фото
Ван Цзяньлинь (фото - ЕРА)

Компания Dalian Wanda Group, которой владеет самый богатый бизнесмен Китая Ван Цзяньлинь, приобрела за $3,5 млрд американскую киностудию Legendary Entertainment. Об этом сообщает ВВС.

Как сообщают информагентства, бизнесмен сказал, что теперь его компании принадлежат все фильмы студии и все ее права на интеллектуальную собственность.

За 15 лет сушествования Legendary Entertainment выпустила более 50 фильмов, в том числе фильмы про Бэтмена режиссера Кристофера Нолана. Кроме того, в списке самых известных кинокартин, выпущенных студией - "Интерстеллар", "Мир Юрского периода", "Багровый пик", "300 спартанцев" и "Мальчишник в Вегасе".

Ван Цзяньлинь в декабре 2015 года возглавил список самых богатых бизнесменов Китая по версии журнала Forbes с $32,4 млрд. Его Wanda Group входит в число крупнейших в мире операторов на рынке недвижимости (21,6 млн квадратных метров коммерческой площади) и владельцем 213 кинотеатров. При этом бизнесмен с 1976 года является членом китайской Компартии, в последние годы - депутатом китайского парламента.

Напомним, в январе 2015 Ван Цзяньлинь купил 20% акций испанского футбольного клуба Атлетико Мадрид. В декабре он также приобрел дом в Лондоне стоимостью $80 млн, в котором ранее жил уроженец Одессы, миллиардер Леонард Блаватник.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости