14.11.2018, 11:46

Клэппер: Путинская Россия представляет для США наибольшую угрозу

Клэппер: Путинская Россия представляет для США наибольшую угрозу - Фото
Джеймс Клэппер (фото - gettyimages.com)

Экс-директор разведки США отметил, что в долгосрочной перспективе Китай "обойдет" Россию в качестве основной угрозы

Россия при президентстве Владимира Путина является наиболее серьезной внешней угрозой для Соединенных Штатов. Об этом заявил бывший директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, сообщает Голос Америки.

"В краткосрочной перспективе Россия представляет для нас наибольшую угрозу. По крайней мере, пока Владимир Путин находится у власти", - сказал Клэппер.

Клэппер добавил, что в долгосрочной перспективе Китай "обойдет"  Россию в качестве основной угрозы США по нескольким причинам, среди которых бывший глава разведки США назвал рост экономики Китая и быструю модернизацию его вооруженных сил.

Отвечая на вопрос, каковы могут быть нынешние объемы операций российской разведки в США, а также о численности людей в стране, которые могут сотрудничать с разведывательными службами России, Клэппер сказал: "Уже в течение некоторого времени Россия ведет наиболее агрессивные разведывательные операции на территории США. Я на это смотрю так: любой россиянин, который связан с посольством России в США, имеет как минимум в качестве дополнительного задания сбор разведывательной информации".

Клэппер отметил, что у него нет никаких сомнений - Россия остается агрессивной страной.

"Они располагают тут людьми даже без какого-либо официального прикрытия, и собирают разведывательную информацию всеми доступными путями", - добавил бывший глава разведки США, возглавлявший американское разведсообщество с 2010 по 2017 годы.

19 декабря 2017 года Клэппер заявил, что Путин ведет себя с президентом США Дональдом Трампом, как с агентом российской разведки.

 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...