Клинтон получила на 100 тысяч больше голосов избирателей

09.11.2016, 14:56
Клинтон получила на 100 тысяч больше голосов избирателей - Фото
Хиллари Клинтон (фото - EPA)

Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон обошла республиканца Дональда Трампа по общему числу поданных голосов избирателей на выборах президента США. Подсчет ведется на сайте The New York Times.

В настоящее время за Клинтон отдали свои голоса чуть более 59 миллионов американцев, за Трампа - 58,9 миллиона.

Победитель окончательно не определен еще в четырех штатах: в Миннесоте лидирует Клинтон, а в Мичигане, Нью Гэмпшире и Аризоне - Трамп.

Трамп уже набрал необходимое для победы количество голосов выборщиков - 279 (при необходимых 270 голосах). Клинтон в свою очередь набрала 218 голосов.

Ранее сообщалось, что Клинтон уже признала поражение на выборах. Она позвонила Трампу и поздравила с победой.

"Я только что получил звонок от Хиллари Клинтон. Она поздравляет нас, всех нас, с победой. А я поздравляю ее и ее семью с окончанием очень тяжелой кампании, она серьезно сражалась", сообщил Трамп во время выступления перед своими сторонниками. 

Клинтон получила на 100 тысяч больше голосов избирателей


Справка ЛІГА.net: Президентские выборы в США непрямые - президента выбирает Коллегия выборщиков, в которой представлены 538 выборщиков от 50 штатов. За каждым штатом закреплено определенное количество выборщиков, которое отличается в зависимости от населения. Наибольшее количество выборщиков у четырех штатов - Калифорнии (55), Техаса (38), Флориды и Нью-Йорка (по 29). В остальных штатах количество выборщиков - 20 и меньше.

Список выборщиков в каждом штате формируют съезды партий. Они включают в этот список известных политиков, конгрессменов. Голосуя на выборах за кандидата в президенты от демократов или республиканцев, американцы фактически выбирают список выборщиков от демократов или республиканцев от своего штата.

На президентских выборах действует система победитель получает все - занявший первое место на выборах в штате кандидат получает все голоса выборщиков от него.

После проведения общенационального голосования губернатор каждого штата утверждает лишь один список выборщиков от партии, чей кандидат победил на выборах в его штате. Приблизительно через 40 дней после выборов, в декабре, выборщики проводят заседание в каждом из штатов и голосуют за президента и вице-президента, а сертификат о голосовании пересылают в Конгресс США. В истории США было зафиксировано 157 случаев недобросовестного голосования выборщиков, когда они голосовали не за того кандидата, за которого проголосовал штат, который они представляют. Однако это ни разу не повлияло на итог выборов.

6 января следующего года после проведения выборов голоса выборщиков подсчитываются на заседании обеих палат Конгресса. Побеждает кандидат, который набирает наибольшее количество голосов выборщиков, минимум 270. После этого официально называются имена будущего президента и вице-президента США. Их инаугурация проходит 20 января. 

Читайте также: Трамп: Мы перестроим нацию и обновим американскую мечту - видео

Президентские выборы в США: онлайн-хроника битвы Клинтон и Трампа

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса