Клинтон признала свое поражение

09.11.2016, 10:16
Клинтон признала свое поражение - Фото
Хиллари Клинтон (фото - EPA)

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон признала свое поражение на выборах и по телефону поздравила с победой своего конкурента Дональда Трампа. Об этом сообщил телеканал CNN.

Информацию о телефонной беседе подтвердил и сам Трамп.

Он в ответ поздравил своего оппонента и ее семью "с интересной президентской кампанией".

Ранее она отказалась выступать перед своими избирателями, как этого требовал протокол: "Клинтон отказалась поздравлять Трампа с победой".

При этом глава предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста заявил, что пока говорить об окончательных итогах голосования рано. Он подчеркнул, что пока подсчет голосов продолжается. По его словам, необходимо дождаться окончательного подведения итогов голосования.

Подеста отметил, что сейчас Клинтон и ее избирательный штаб не готовы признать поражение на выборах. Ведь разрыв между кандидатами "слишком невелик, чтобы можно было объявлять результаты". Он призвал сторонников Клинтон разойтись по домам. Подеста отметил, что через несколько часов "мы сможем сказать больше".

Обработка бюллетеней еще официально не завершена. Но, по данным СМИ, Трамп уже гарантировал себе победу, заручившись поддержкой 276 выборщиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников