КНДР готова к запуску минимум двух ракет

КНДР готова к запуску минимум двух ракет - Фото
Фото: EPA
10.04.2013, 08:26

Ракеты могут потенциально поражать цели на всей территории Японии, а также на американском тихоокеанском острове Гуам

Северная Корея завершила заправку жидким топливом двух баллистических ракет средней дальности "Мусудан" дальностью до 4 тыс. км и готова запустить их в любой момент из района к северу от портового города Вонсан (провинция Канвондо на востоке КНДР).

По информации американских разведывательных источников, всего в районе Вонсана космическая разведка зафиксировала две мобильные установки с ракетами средней дальности под условным названием "Мусудан". Они могут потенциально поражать цели на всей территории Японии, а также на американском тихоокеанском острове Гуам.

Параллельно с позициями у Вонсана на побережье провинции Хамген-Намдо на северо-востоке КНДР зафиксировано развернутое в боевое положение еще одно ракетное подразделение. В его составе - до пяти мобильных пусковых установок. Анализ полученных из космоса изображений показывает, что на них размещены баллистические ракеты "Скад" дальностью 300-500 км и "Нодон" дальностью примерно 1,3 тыс. км.

Эксперты говорят, что мобильные и потенциально более совершенные ракеты "Мусудан" до сих пор еще ни разу не испытывались. Поэтому одновременный пуск вместе с ними более отработанных "Скадов" или "Нодон" должен компенсировать возможный провал при запуске "Мусуданов" и в любом случае продемонстрировать военную мощь Пхеньяна.

Напомним, накануне Пхеньян посоветовал всем иностранцам, пребывающим на территории Южной Кореи, как можно скорее покинуть страну в связи с грядущей ядерной войной. Представитель руководства Северной Кореи объяснил призыв тем, что северокорейские власти "не хотят причинить вред иностранцам в случае, если начнется война". Таким образом, бежать из страны КНДР порекомендовала всем иностранным организациям, компаниям, а также туристам.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...