UA

КНДР уже в 2018 году может создать ракету для удара по США - NYT

26.07.2017, 11:58
КНДР уже в 2018 году может создать ракету для удара по США - NYT - Фото
Фото: EPA

Американская разведка пересмотрела прогноз по поводу сроков завершения Северной Кореей работы над баллистической ракетой, способной достичь материковой части США, и сократила его до одного года. Об этом со ссылкой на американских чиновников сообщает The New York Times.

Еще несколько недель назад эксперты прогнозировали, что КНДР понадобится около четырех лет, чтобы разработать ракету с компактным ядерным зарядом, способную выдержать давление при вхождении в плотные слои атмосферы и достичь территории Штатов.

Однако, пишет издание, реалии последних месяцев заставили разведчиков пересмотреть свои оценки. Особенно на это повлияло ракетное испытание Пхеньяна 4 июля 2017-го, в ходе которого ракета доставила боеголовку на более чем 2,7 тысячи км в космос и вернула ее на Землю на высокой скорости по траектории острой параболы.

По информации NYT, если бы траектория полета была сглаженной, ракетный удар пришелся бы на Аляску.

Американские чиновники все чаще признаются, что недооценили решимость северокорейского диктатора Ким Чен Ына в создании оружия для поражения территории США, даже если оно будет грубо спроектированным и неточным.

25 июля 2017 года сообщалось, что, по данным Пентагона, КНДР готовится к очередному ракетному испытанию. Запуск может быть приурочен к празднованию 27 июля окончания Корейской войны.

Читайте также: В Пентагоне призвали американцев быть готовыми к войне с КНДР

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости