КНДР заморозила активы Сеула в технопарке Кэсон

12.02.2016, 05:00
КНДР заморозила активы Сеула в технопарке Кэсон - Фото
Фото: ЕРА

Работа южнокорейских предприятий в Кэсоне остановлена, все сотрудники вынуждены были вернуться домой

Северная Корея объявила о замораживании активов южнокорейских предприятий, работающих в общем технопарке Кэсон, в ответ на блокирование Южной Кореей работы самого индустриального комплекса. Об этом сообщает Yonhap News.

Территорию технопарка Пхеньян объявил военной зоной и остановил работу двух межкорейских каналов связи. Сеулу закрыт доступ к оборудованию, материалам, изделиям и финансовым средствам южнокорейских фирм. Кроме того, Пхеньян приказал гражданам соседней страны немедленно покинуть технопарк. Как сообщили в Сеуле, все сотрудники южнокорейских предприятий оперативно покинули рабочие места и вернулись домой. 

Южная Корея при этом блокировала подачу электроэнергии на производственные мощности технопарка. Это приведет к прекращению водоснабжения Кэсона и прилегающих территорий.

Издание также уточняет, что на 124 южнокорейских предприятиях работали почти 54 тысячи северокорейцев. Кроме того, индустриальный парк Кэсон для Северной Кореи был ключевым источником притока иностранной валюты.

Напомним, ранее Северная Корея осуществила запуск ракеты дальнего действия с испытательного полигона на северо-западе страны, вызвав резкую критику со стороны соседних государств, стран запада и США. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы