UA

Коалиция нанесла авиаудары по позициям "Исламского государства"

07.04.2015, 07:00
Коалиция нанесла авиаудары по позициям
Фото: ЕРА

Возглавляемая США международная коалиция за последние сутки нанесла восемь авиаударов по позициям джихадистов из группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщает агентство Reuters. 

ВВС атаковали боевиков на территории Сирии и Ирака возле городов Байджи, Мосул и Рамади. Также были уничтожены позиции исламистов недалеко от границы с Турцией.

Между тем в понедельник на севере Сирии исламисты похитили около 300 курдов. Пока неизвестно, боевики какой именно организации причастны к похищению мирных жителей. Нападение произошло в тот момент, когда люди на пяти автобусах направлялись в Алеппо. Как сообщает агентство AFP, исламисты отпустили женщин, оставив в заложниках только мужчин и детей. Позднее Reuters со ссылкой на официального представителя в Европе курдской партии "Демократический союз" Навафа Халила сообщил, что все похищенные мужчины и дети также отпущены.

Как заявляли в марте 2015 года правозащитные организации, боевики ИГ с момента объявления ими халифата в июне прошлого года публично казнили в Сирии около 2000 заложников. Более 1200 убитых - мирные жители, среди которых есть дети и женщины.

Напомним, 5 апреля, в день католической Пасхи джихадисты "Исламского государства" взорвали церковь Девы Марии на северо-востоке Сирии. Теракт случился в деревне Тель-Насри провинции Эль-Хасаке.

Источник: Немецкая волна.

Читайте также: Исламское государство: территория войны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости