UA

Коалиция против ИГ призвала Россию прекратить авиаудары по Сирии

03.10.2015, 01:11
Коалиция против ИГ призвала Россию прекратить авиаудары по Сирии - Фото
Фото: ЕРА
В совместном заявлении США, Великобритания, Турция и другие страны коалиции против террористической группировки Исламское государство призвали Россию прекратить авиаудары в Сирии, потому что они бьют по оппозиции и мирным жителям Сирии. Об этом сообщает ВВС.

Согласно информации сирийских военных источников, начиная с вечера четверга, Россия осуществила всего 18 бомбардировок, в частности в Алеппо, Хаме и Идлибе - провинциях, где джихадистов ИГ почти нет. В Алеппо во время российской бомбардировки были уничтожены коммуникационные установки Свободной сирийской армии - умеренной оппозиционной группы, которая воюет против Башара Асада и получает помощь от США

Авиаудары в Сирии стали первой со времени окончания холодной войны военной операцией России за пределами бывшего СССР.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что военная поддержка Россией режима Башара Асада в Сирии - это путь к катастрофе.
 
Напомним, 30 сентября Россия начала бомбардировки сирийской территории, в том числе позиций умеренных повстанцев. Первый же удар российских ВВС по окрестностям Хомса унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Асада.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости