UA

Количество жертв взрывов на складе в Китае достигло 42 человек

13.08.2015, 07:00
Количество жертв взрывов на складе в Китае достигло 42 человек - Фото
Фото: ЕРА

Число жертв взрывов на складе легковоспламеняющихся веществ в китайском городе Тяньцзинь достигло 42 человек, еще 400 человек ранены.

Во время тушения пожара, вызванного взрывами, пропали без вести 36 пожарных.

Взрыв произошел в городском районе Бинхай на логистическом складе компании "Жуйхай". По свидетельству очевидцев, взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше 1 тыс. автомобилей. На кадрах с места ЧП видно, что сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. По сообщению агентства Синьхуа, после него на складе произошло еще несколько взрывов в тот момент, когда пожарные вели борьбу с огнем. Мощность самого сильного из них эквивалентна детонации 21 тонны тротила. О причинах инцидента информации нет.

Число поступающих в больницы пострадавших постоянно увеличивается, развернуты мобильные пункты сдачи крови. Спасатели не исключают, что под завалами рухнувших перекрытий поврежденного взрывом здания предприятия еще могут находиться люди.

Сообщается, что в районе ЧП ощущается едкий запах химикатов, однако взятые пробы воздуха не показали наличие в нем опасных веществ.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости