UA

Колумбийцы тысячами покидают Венесуэлу под страхом депортации

09.09.2015, 08:44
Колумбийцы тысячами покидают Венесуэлу под страхом депортации - Фото
Фото: ЕРА
В Организации Объединенных Наций сообщили, что по состоянию на 8 сентября из-за пограничного кризиса между Колумбией и Венесуэлой более 20 тыс. колумбийцев покинули территорию сопредельной страны. Об этом пишет новостная служба AFP.

При этом, как сообщается, подавляющее большинство из них (18,5 тыс.) добровольно покинули Венесуэлу, не дожидаясь своей очереди на депортацию (около 1,5 тыс. колумбийцев были выдворены за прошлые две недели). Отметим, что на территории Венесуэлы проживает около 5 млн. колумбийцев.

"Им пришлось вернуться на родину добровольно из-за нынешних условий и страха перед депортацией", - говорится в сводке колумбийского офиса ООН.

Ранее колумбийские власти озвучивали другу цифру - около 14 тыс. вынужденных переселенцев.

Screenshot.jpg


Напомним, в прошлом месяце президент Венесуэлы Николас Мадуро отдал приказ о временном перекрытии участка 2200-километровой границы с Колумбией после инцидента в приграничном районе штата Тачира, когда двое неизвестных с мотоциклов расстреляли венесуэльский пограничный патруль, тяжело ранив троих военнослужащих и местного жителя.

По данным венесуэльских силовиков, накануне нападения солдаты задержали группу контрабандистов, переправлявших товары в Колумбию. У Мадуро обвинили в насилии колумбийских ультраправых боевиков, попутно заявив, что соседняя страна "решила атаковать экономику Венесуэлы". Колумбия, в свою очередь, обвинила венесуэльские власти в нарушении гражданских прав.

Вследствие нагнетания обстановки обе страны отозвали своих послов. Некоторые зарубежные политические обозреватели полагают, что Мадуро пытается таким образом отвлечь внимание общественности от ухудшения ситуации с экономикой в стране.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости