Команду Арктик Санрайз привезли в Следственный комитет России

24.09.2013, 22:33
Команду Арктик Санрайз привезли в Следственный комитет России - Фото
Акция Гринпис на платформе Приразломная (фото - ЕРА)

В Гринпис опасаются, что их товарищей будут допрашивать день и ночь - против них уже возбуждено дело по статье "пиратство"

Команду задержанного в России судна Арктик Санразйз привезли в управление Следственного комитета по Мурманской области. "Команда Санрайза доставлена в следком. Ожидаются ночные допросы? Вход сторожит спецназ", - сообщается в официальном Твиттер-аккаунте российского отделения международной организации Гринпис, которой принадлежит судно.

Ранее 18 дипломатов посетили задержанное судно Арктик Санрайз. На борту судна находятся 30 экологов-активистов - граждане Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Дании, США, Британии, Нидерландов, Новой Зеландии, Украины, России, Франции, Италии, Турции, Финляндии, Швейцарии, Польши и Швеции.

Напомним, вечером 19 сентября спецгруппа пограничных войск ФСБ России остановила судно в Печорском море, высадившись на палубу с вертолета. Незадолго до высадки на судно пограничного десанта активисты предприняли попытку забраться на нефтяную платформу: двоим это удалось, двое других упали в воду и были подобраны пограничным сторожевым кораблем. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье "пиратство".

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени